いまさら聞けない料理の基本1問1答 : 料理本を見てもおいしく作れない人のために!

書誌事項

いまさら聞けない料理の基本1問1答 : 料理本を見てもおいしく作れない人のために!

しらいしやすこ監修

宝島社, 2014.6

タイトル読み

イマサラ キケナイ リョウリ ノ キホン 1モン 1トウ : リョウリボン オ ミテモ オイシク ツクレナイ ヒト ノ タメ ニ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

2012年刊の改訂・再編集

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

ハンバーグ、オムレツ、ナポリタン…etc.料理本を見てもおいしく作れない人のために!定番レシピ、野菜、肉、魚のキホンとギモンを完全解決!これだけわかればはじめてでもおいしく作れます。

目次

  • 1 料理がはじめての人でも絶対に作れる定番レシピ(ほくほく肉じゃがを作るには?;肉汁ジューシーなハンバーグを作るには? ほか)
  • 2 野菜料理のキホンとギモン(野菜のなぜ?;野菜を選ぶ ほか)
  • 3 肉料理のキホンとギモン(肉料理のなぜ?;肉を選ぶ ほか)
  • 4 魚料理のキホンとギモン(魚料理のなぜ?;魚を選ぶ ほか)
  • 5 卵、豆・乳製品、米・麺のキホンとギモン(卵のなぜ?;卵を調理する ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18283620
  • ISBN
    • 9784800227843
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ