書誌事項

応用栄養学

木戸康博, 小倉嘉夫, 中坊幸弘編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2015.3

第4版

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 81

この図書・雑誌をさがす

注記

編集: 講談社サイエンティフィク

日本人の食事摂取基準 (2015年版) 準拠

参考書: p225

内容説明・目次

目次

  • 第1編 栄養管理と栄養状態の評価・判定(栄養管理の考え方;栄養管理の進め方;栄養環境への適応;栄養素必要量の科学的根拠;食事摂取基準の基礎的理解)
  • 第2編 ライフステージ栄養学(成長・発達・加齢;妊娠期・授乳期の栄養;乳児期の栄養;幼児期の栄養;学童期の栄養;思春期の栄養;成人期・更年期の栄養;高齢期の栄養)
  • 第3編 特殊栄養学(生体リズムと栄養;運動・スポーツと栄養;ストレス応答と栄養;高温・低温環境と栄養;高圧・低圧環境と栄養;無重力環境と栄養)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18294875
  • ISBN
    • 9784061553804
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 231p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ