応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2015.3
第4版
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
応用栄養学
2015.3.
-
応用栄養学
大学図書館所蔵 全81件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
編集: 講談社サイエンティフィク
日本人の食事摂取基準 (2015年版) 準拠
参考書: p225
内容説明・目次
目次
- 第1編 栄養管理と栄養状態の評価・判定(栄養管理の考え方;栄養管理の進め方;栄養環境への適応;栄養素必要量の科学的根拠;食事摂取基準の基礎的理解)
- 第2編 ライフステージ栄養学(成長・発達・加齢;妊娠期・授乳期の栄養;乳児期の栄養;幼児期の栄養;学童期の栄養;思春期の栄養;成人期・更年期の栄養;高齢期の栄養)
- 第3編 特殊栄養学(生体リズムと栄養;運動・スポーツと栄養;ストレス応答と栄養;高温・低温環境と栄養;高圧・低圧環境と栄養;無重力環境と栄養)
「BOOKデータベース」 より