応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2015.3
第4版
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
応用栄養学
2015.3.
-
応用栄養学
大学図書館所蔵 件 / 全81件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
編集: 講談社サイエンティフィク
日本人の食事摂取基準 (2015年版) 準拠
参考書: p225
内容説明・目次
目次
- 第1編 栄養管理と栄養状態の評価・判定(栄養管理の考え方;栄養管理の進め方;栄養環境への適応;栄養素必要量の科学的根拠;食事摂取基準の基礎的理解)
- 第2編 ライフステージ栄養学(成長・発達・加齢;妊娠期・授乳期の栄養;乳児期の栄養;幼児期の栄養;学童期の栄養;思春期の栄養;成人期・更年期の栄養;高齢期の栄養)
- 第3編 特殊栄養学(生体リズムと栄養;運動・スポーツと栄養;ストレス応答と栄養;高温・低温環境と栄養;高圧・低圧環境と栄養;無重力環境と栄養)
「BOOKデータベース」 より