書誌事項

基礎栄養学

木元幸一, 鈴木和春編著 ; 塚原典子 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2015.2

3訂版

タイトル別名

三訂基礎栄養学

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 94

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 二川健, 近藤茂忠, 松田早苗, 山本孝史, 薗田勝, 安倍知紀

監修: 林淳三

日本人の食事摂取基準 (2015年版) 準拠

文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 栄養の概念とその歴史
  • 摂食行動
  • 消化・吸収と栄養素
  • 糖質の栄養
  • 脂質の栄養
  • たんぱく質の栄養
  • ビタミンの栄養
  • 無機質(ミネラル)の栄養
  • 水、電解質の代謝、および異常
  • エネルギー代謝
  • 栄養と遺伝子
  • 生理機能をもつ非栄養素
  • 栄養と健康

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18314702
  • ISBN
    • 9784767905297
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 205p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ