基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学
(Nブックス)
建帛社, 2015.2
3訂版
- Other Title
-
三訂基礎栄養学
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク
Available at / 93 libraries
-
498.55/KIM/80161826280161825,
498.55/KIM/80161816280161814 -
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 二川健, 近藤茂忠, 松田早苗, 山本孝史, 薗田勝, 安倍知紀
監修: 林淳三
日本人の食事摂取基準 (2015年版) 準拠
文献: 章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 栄養の概念とその歴史
- 摂食行動
- 消化・吸収と栄養素
- 糖質の栄養
- 脂質の栄養
- たんぱく質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質(ミネラル)の栄養
- 水、電解質の代謝、および異常
- エネルギー代謝
- 栄養と遺伝子
- 生理機能をもつ非栄養素
- 栄養と健康
by "BOOK database"