基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(Nブックス)
建帛社, 2015.2
3訂版
- タイトル別名
-
三訂基礎栄養学
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全93件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 二川健, 近藤茂忠, 松田早苗, 山本孝史, 薗田勝, 安倍知紀
監修: 林淳三
日本人の食事摂取基準 (2015年版) 準拠
文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 栄養の概念とその歴史
- 摂食行動
- 消化・吸収と栄養素
- 糖質の栄養
- 脂質の栄養
- たんぱく質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質(ミネラル)の栄養
- 水、電解質の代謝、および異常
- エネルギー代謝
- 栄養と遺伝子
- 生理機能をもつ非栄養素
- 栄養と健康
「BOOKデータベース」 より