スパイス&ハーブ事典 Encyclopedia of Spice & Herb
著者
書誌事項
スパイス&ハーブ事典 = Encyclopedia of Spice & Herb
(贅沢時間)
学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2015.3
- タイトル別名
-
スパイス&ハーブ事典 : 手軽な活用レシピ付き! : スパイス&ハーブカタログ121種
- タイトル読み
-
スパイス & ハーブ ジテン
大学図書館所蔵 全19件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p199
索引: 巻末
内容説明・目次
内容説明
調理法、オイル&ビネガー、ブレンドレシピ使いこなし・楽しみ方270。カンタン!便利!活用レシピ付きスパイス&ハーブ121。
目次
- 1 スパイス&ハーブの基礎知識(目的と楽しみ方—料理の香り・味・色に変化を付ける;利用部位—葉、種子、花などいろんな部位を料理に使う;形態別の使い方—フレッシュはサラダに、ドライは煮込みに便利 ほか)
- 2 スパイス&ハーブカタログ121種(アサノミ;アサフェティダ;アジョワン ほか)
- 3 自家製ミックススパイス&ハーブ(カレー粉;ガラムマサラ;チリパウダー ほか)
「BOOKデータベース」 より