書誌事項

基礎栄養学

池田彩子 [ほか] 編

(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 9)

東京化学同人, 2015.3

タイトル読み

キソ エイヨウガク

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注記

その他の編者: 鈴木恵美子, 脊山洋右, 野口忠, 藤原葉子

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養の概念
  • 第2章 食物の摂取
  • 第3章 消化・吸収と栄養素の体内動態
  • 第4章 タンパク質の栄養
  • 第5章 糖質の栄養
  • 第6章 脂質の栄養
  • 第7章 ビタミンの栄養
  • 第8章 ミネラルの栄養
  • 第9章 水・電解質の栄養学的意義
  • 第10章 エネルギー代謝
  • 付録 物質の構造と代謝

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18362454
  • ISBN
    • 9784807916696
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 204p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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