食品の保健機能と生理学
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書誌事項
食品の保健機能と生理学
アイ・ケイコーポレーション, 2015.3
- タイトル読み
-
ショクヒン ノ ホケン キノウ ト セイリガク
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注記
その他の著者: 最上秀夫, 関泰一郎, 鈴木優子, 細野崇, 星野裕信, 永田年, 細野朗, 山本清二, 新藤一敏, 江草愛
索引: p203-208
参考文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 食べ物の働き
- 食品に含まれる栄養素と必要量
- 身体のしくみの概論
- おなかの調子を整える機能
- 血糖値の上昇を抑制する機能
- 血中の中性脂肪やコレステロールの上昇を抑制する機能
- 貧血を予防する機能
- 適切な血圧を維持する機能
- 血栓症を抑制する機能
- 尿の生成によりからだの恒常性を維持する機能
- 骨を丈夫にする機能
- 筋肉を丈夫にする機能
- 食物アレルギーを予防する機能
- 生体の酸化を防止する機能
- 機能性食品(保健機能食品)
「BOOKデータベース」 より