基礎栄養学
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基礎栄養学
(新食品・栄養科学シリーズ)
化学同人, 2015.3
第4版
- タイトル読み
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キソ エイヨウガク
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注記
ガイドライン準拠
参考書--もう少し詳しく学びたい人のために: p201-202
付表 日本人の食事摂取基準 (2015年版) (抜粋): p203-215
内容説明・目次
目次
- 1 栄養と健康
- 2 糖質の栄養
- 3 脂質の栄養
- 4 たんぱく質の栄養
- 5 ビタミンの栄養
- 6 ミネラル(無機質)の栄養
- 7 水分と電解質の代謝
- 8 食物繊維・難消化性糖質の作用
- 9 エネルギー代謝
- 10 食物の摂取
- 11 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 12 遺伝形質と栄養
「BOOKデータベース」 より