基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学
(新食品・栄養科学シリーズ)
化学同人, 2015.3
第4版
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク
Available at / 108 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.55||Ki59||4版40018721
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
ガイドライン準拠
参考書--もう少し詳しく学びたい人のために: p201-202
付表 日本人の食事摂取基準 (2015年版) (抜粋): p203-215
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 栄養と健康
- 2 糖質の栄養
- 3 脂質の栄養
- 4 たんぱく質の栄養
- 5 ビタミンの栄養
- 6 ミネラル(無機質)の栄養
- 7 水分と電解質の代謝
- 8 食物繊維・難消化性糖質の作用
- 9 エネルギー代謝
- 10 食物の摂取
- 11 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 12 遺伝形質と栄養
by "BOOK database"