書誌事項

基礎栄養学

灘本知憲, 仲佐輝子編

(新食品・栄養科学シリーズ)

化学同人, 2015.3

第4版

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 109

この図書・雑誌をさがす

注記

ガイドライン準拠

参考書--もう少し詳しく学びたい人のために: p201-202

付表 日本人の食事摂取基準 (2015年版) (抜粋): p203-215

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養と健康
  • 2 糖質の栄養
  • 3 脂質の栄養
  • 4 たんぱく質の栄養
  • 5 ビタミンの栄養
  • 6 ミネラル(無機質)の栄養
  • 7 水分と電解質の代謝
  • 8 食物繊維・難消化性糖質の作用
  • 9 エネルギー代謝
  • 10 食物の摂取
  • 11 消化・吸収と栄養素の体内動態
  • 12 遺伝形質と栄養

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18380004
  • ISBN
    • 9784759816372
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    xi, 222p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ