胆石・胆のう炎・膵炎の安心ごはん : おいしくて、制限もゆるやか
著者
書誌事項
胆石・胆のう炎・膵炎の安心ごはん : おいしくて、制限もゆるやか
(食事療法はじめの一歩シリーズ)
女子栄養大学出版部, 2015.2
- タイトル別名
-
胆石・胆のう炎・膵炎の安心ごはん
胆石胆のう炎膵炎の安心ごはん : おいしくて制限もゆるやか
- タイトル読み
-
タンセキ・タンノウエン・スイエン ノ アンシン ゴハン : オイシクテ、セイゲン モ ユルヤカ
大学図書館所蔵 件 / 全84件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
病態監修: 加藤眞三
奥付の責任表示: 加藤眞三, 鈴木和子, 大木いづみ著
内容説明・目次
内容説明
イラストで病気や食事のことをわかりやすく説明。脂質制限食とは思えないおいしいレシピを紹介。
目次
- 第1章 胆のう、膵臓によい食生活を送るためには?(病気の基礎知識;食事の基礎知識)
- 第2章 胆のう、膵臓に負担をかけない食事—脂質量制限別(脂質10g以下制限;脂質15〜20g制限;脂質30〜35g制限;脂質40〜60g制限)
「BOOKデータベース」 より