胆石・胆のう炎・膵炎の安心ごはん : おいしくて、制限もゆるやか

著者

書誌事項

胆石・胆のう炎・膵炎の安心ごはん : おいしくて、制限もゆるやか

鈴木和子, 大木いづみ栄養指導・献立

(食事療法はじめの一歩シリーズ)

女子栄養大学出版部, 2015.2

タイトル別名

胆石・胆のう炎・膵炎の安心ごはん

胆石胆のう炎膵炎の安心ごはん : おいしくて制限もゆるやか

タイトル読み

タンセキ・タンノウエン・スイエン ノ アンシン ゴハン : オイシクテ、セイゲン モ ユルヤカ

大学図書館所蔵 件 / 84

この図書・雑誌をさがす

注記

病態監修: 加藤眞三

奥付の責任表示: 加藤眞三, 鈴木和子, 大木いづみ著

内容説明・目次

内容説明

イラストで病気や食事のことをわかりやすく説明。脂質制限食とは思えないおいしいレシピを紹介。

目次

  • 第1章 胆のう、膵臓によい食生活を送るためには?(病気の基礎知識;食事の基礎知識)
  • 第2章 胆のう、膵臓に負担をかけない食事—脂質量制限別(脂質10g以下制限;脂質15〜20g制限;脂質30〜35g制限;脂質40〜60g制限)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ