スパイスの科学
Author(s)
Bibliographic Information
スパイスの科学
(河出文庫, [た34-1])
河出書房新社, 2015.3
- Other Title
-
スパイスのサイエンス
- Title Transcription
-
スパイス ノ カガク
Available at / 24 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「スパイスのサイエンス」(文園社1990年刊)の改題、加筆・改訂
Description and Table of Contents
Description
味付け、色付け、香り付け、脱臭作用に抗菌作用と、スパイスの用途は幅広い。それゆえ、上手く使いこなせない方も多いのでは?習慣や思い込みで使うのではなく、その効用を理解すれば、いつもの料理をほんの少量で劇的に変身させるのがスパイス。具体的な使いこなし術やブレンド法など、実例たっぷりに紹介する決定版!!
Table of Contents
- 第1章 スパイスをめぐる誤解・偏見・勘違い
- 第2章 スパイスの有効成分を科学する!
- 第3章 スパイスを使いこなすための基礎知識
- 第4章 辛いスパイスを使いこなす!
- 第5章 肉の臭み消しに効果的なスパイス
- 第6章 香りづけに使われるスパイス
- 第7章 料理の着色に利用されるスパイス
- 第8章 スパイスをブレンドして使う
- 第9章 スパイスの世界を広げるプロのテクニック
by "BOOK database"