天皇陛下料理番の和のレシピ

書誌事項

天皇陛下料理番の和のレシピ

谷部金次郎著

幻冬舎, 2015.1

タイトル読み

テンノウ ヘイカ リョウリバン ノ ワ ノ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 25

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

内容説明・目次

内容説明

天皇家の普段のお食事は、贅を尽くしたごちそうではなく、野菜中心のバランスのとれた献立でした。天皇陛下の長寿と健康を支えた料理人が、宮内庁大膳課で培われた料理のコツと“こころ”とともに、97の和のレシピを紹介します。

目次

  • 第1章 野菜(かぶ;キャベツ ほか)
  • 第2章 卵、豆腐、乾物(卵;豆腐 ほか)
  • 第3章 肉(牛肉;豚肉 ほか)
  • 第4章 魚介(鯖;鮭 ほか)
  • 第5章 寿司、ご飯、丼(寿司;炊き込みご飯 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18492041
  • ISBN
    • 9784344978126
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ