天皇陛下料理番の和のレシピ
著者
書誌事項
天皇陛下料理番の和のレシピ
幻冬舎, 2015.1
- タイトル読み
-
テンノウ ヘイカ リョウリバン ノ ワ ノ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
内容説明
天皇家の普段のお食事は、贅を尽くしたごちそうではなく、野菜中心のバランスのとれた献立でした。天皇陛下の長寿と健康を支えた料理人が、宮内庁大膳課で培われた料理のコツと“こころ”とともに、97の和のレシピを紹介します。
目次
- 第1章 野菜(かぶ;キャベツ ほか)
- 第2章 卵、豆腐、乾物(卵;豆腐 ほか)
- 第3章 肉(牛肉;豚肉 ほか)
- 第4章 魚介(鯖;鮭 ほか)
- 第5章 寿司、ご飯、丼(寿司;炊き込みご飯 ほか)
「BOOKデータベース」 より