天皇陛下料理番の和のレシピ
Author(s)
Bibliographic Information
天皇陛下料理番の和のレシピ
幻冬舎, 2015.1
- Title Transcription
-
テンノウ ヘイカ リョウリバン ノ ワ ノ レシピ
Available at 25 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献あり
Description and Table of Contents
Description
天皇家の普段のお食事は、贅を尽くしたごちそうではなく、野菜中心のバランスのとれた献立でした。天皇陛下の長寿と健康を支えた料理人が、宮内庁大膳課で培われた料理のコツと“こころ”とともに、97の和のレシピを紹介します。
Table of Contents
- 第1章 野菜(かぶ;キャベツ ほか)
- 第2章 卵、豆腐、乾物(卵;豆腐 ほか)
- 第3章 肉(牛肉;豚肉 ほか)
- 第4章 魚介(鯖;鮭 ほか)
- 第5章 寿司、ご飯、丼(寿司;炊き込みご飯 ほか)
by "BOOK database"