天皇陛下料理番の和のレシピ
Author(s)
Bibliographic Information
天皇陛下料理番の和のレシピ
幻冬舎, 2015.1
- Title Transcription
-
テンノウ ヘイカ リョウリバン ノ ワ ノ レシピ
Available at / 25 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献あり
Description and Table of Contents
Description
天皇家の普段のお食事は、贅を尽くしたごちそうではなく、野菜中心のバランスのとれた献立でした。天皇陛下の長寿と健康を支えた料理人が、宮内庁大膳課で培われた料理のコツと“こころ”とともに、97の和のレシピを紹介します。
Table of Contents
- 第1章 野菜(かぶ;キャベツ ほか)
- 第2章 卵、豆腐、乾物(卵;豆腐 ほか)
- 第3章 肉(牛肉;豚肉 ほか)
- 第4章 魚介(鯖;鮭 ほか)
- 第5章 寿司、ご飯、丼(寿司;炊き込みご飯 ほか)
by "BOOK database"