天皇陛下料理番の和のレシピ

Bibliographic Information

天皇陛下料理番の和のレシピ

谷部金次郎著

幻冬舎, 2015.1

Title Transcription

テンノウ ヘイカ リョウリバン ノ ワ ノ レシピ

Available at  / 25 libraries

Note

文献あり

Description and Table of Contents

Description

天皇家の普段のお食事は、贅を尽くしたごちそうではなく、野菜中心のバランスのとれた献立でした。天皇陛下の長寿と健康を支えた料理人が、宮内庁大膳課で培われた料理のコツと“こころ”とともに、97の和のレシピを紹介します。

Table of Contents

  • 第1章 野菜(かぶ;キャベツ ほか)
  • 第2章 卵、豆腐、乾物(卵;豆腐 ほか)
  • 第3章 肉(牛肉;豚肉 ほか)
  • 第4章 魚介(鯖;鮭 ほか)
  • 第5章 寿司、ご飯、丼(寿司;炊き込みご飯 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB18492041
  • ISBN
    • 9784344978126
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top