Bibliographic Information

和食 : 真心も、いただきます

『現代用語の基礎知識』編集部編

(日本のたしなみ帖 : 和ごころ、こと始め。)

自由国民社, 2015.4

Other Title

Japanese cuisine

和食 : 真心もいただきます

Title Transcription

ワショク : マゴコロ モ イタダキマス

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 36 libraries

Note

参考文献: p126

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 和食って何でしょう?(多種多様で新鮮な食材こそが御馳走です;一汁三菜はバランスのとれた理想的な食事;和食を豊かに彩る花鳥風月と言葉遊びの妙)
  • 第2章 和食の歩みをひもとくと(素材を生かすとはどういうことでしょう?;和食まるっと年表;風土が育んだ食の基盤;郷土料理の豊かな世界)
  • 第3章 和食を作ってみましょう(だしをひく;米を炊く;素材を切る;根菜を煮る;煮魚は煮ない;肉を蒸す;卵を焼く;和えるは調和;合わせ酢が肝心;野菜を漬ける;寿司飯を作る)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB18547460
  • ISBN
    • 9784426119287
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpneng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top