和食 : 真心も、いただきます
著者
書誌事項
和食 : 真心も、いただきます
(日本のたしなみ帖 : 和ごころ、こと始め。)
自由国民社, 2015.4
- タイトル別名
-
Japanese cuisine
和食 : 真心もいただきます
- タイトル読み
-
ワショク : マゴコロ モ イタダキマス
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
和食 真心も、いただきます
2015.4.
-
和食 真心も、いただきます
大学図書館所蔵 件 / 全35件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p126
内容説明・目次
目次
- 第1章 和食って何でしょう?(多種多様で新鮮な食材こそが御馳走です;一汁三菜はバランスのとれた理想的な食事;和食を豊かに彩る花鳥風月と言葉遊びの妙)
- 第2章 和食の歩みをひもとくと(素材を生かすとはどういうことでしょう?;和食まるっと年表;風土が育んだ食の基盤;郷土料理の豊かな世界)
- 第3章 和食を作ってみましょう(だしをひく;米を炊く;素材を切る;根菜を煮る;煮魚は煮ない;肉を蒸す;卵を焼く;和えるは調和;合わせ酢が肝心;野菜を漬ける;寿司飯を作る)
「BOOKデータベース」 より