和食 : 真心も、いただきます
Author(s)
Bibliographic Information
和食 : 真心も、いただきます
(日本のたしなみ帖 : 和ごころ、こと始め。)
自由国民社, 2015.4
- Other Title
-
Japanese cuisine
和食 : 真心もいただきます
- Title Transcription
-
ワショク : マゴコロ モ イタダキマス
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
和食 真心も、いただきます
2015.4.
-
和食 真心も、いただきます
Available at / 36 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p126
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 和食って何でしょう?(多種多様で新鮮な食材こそが御馳走です;一汁三菜はバランスのとれた理想的な食事;和食を豊かに彩る花鳥風月と言葉遊びの妙)
- 第2章 和食の歩みをひもとくと(素材を生かすとはどういうことでしょう?;和食まるっと年表;風土が育んだ食の基盤;郷土料理の豊かな世界)
- 第3章 和食を作ってみましょう(だしをひく;米を炊く;素材を切る;根菜を煮る;煮魚は煮ない;肉を蒸す;卵を焼く;和えるは調和;合わせ酢が肝心;野菜を漬ける;寿司飯を作る)
by "BOOK database"