慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ : 病院がはじめて大麦の魅力を解説

著者

    • 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン エイヨウブ

書誌事項

慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ : 病院がはじめて大麦の魅力を解説

東京慈恵会医科大学附属病院栄養部監修

東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 , 出版文化社 (発売), 2015.2

タイトル読み

ジケイ ダイガク ビョウイン ノ オイシイ オオムギ レシピ : ビョウイン ガ ハジメテ オオムギ ノ ミリョク オ カイセツ

大学図書館所蔵 件 / 35

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

入院患者さんからの感想が年間2万件超え!!「慈恵医大のレシピが欲しい!」との要望に応えてついに実現。

目次

  • 1章 大麦ってスゴイ!注目される大麦の健康パワー(大麦に豊富なβ‐グルカンが生活習慣病をガードする;糖尿病の予防 ほか)
  • 2章 10日間で健康体感!大麦バランスメニュー(本格エビチリごはん;満足かつ丼ランチ ほか)
  • 3章 今日から大麦サポーター!知りたい大麦の秘密(世界最古の長〜いおつきあい 大麦っていったいどんな穀物?;料理によって使い分け 加工大麦6つの個性 ほか)
  • 4章 生活習慣病をしっかり予防する大麦主食レシピ(押麦のドリア;麦ごはんリゾット ほか)
  • 5章 健康美人になるためのおいしい大麦のおかず(もち麦入り春巻き;鶏ささみフライと大麦タルタルソース ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18570076
  • ISBN
    • 9784883385751
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ