慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ : 病院がはじめて大麦の魅力を解説

Author(s)

    • 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン エイヨウブ

Bibliographic Information

慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ : 病院がはじめて大麦の魅力を解説

東京慈恵会医科大学附属病院栄養部監修

東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 , 出版文化社 (発売), 2015.2

Title Transcription

ジケイ ダイガク ビョウイン ノ オイシイ オオムギ レシピ : ビョウイン ガ ハジメテ オオムギ ノ ミリョク オ カイセツ

Available at  / 35 libraries

Description and Table of Contents

Description

入院患者さんからの感想が年間2万件超え!!「慈恵医大のレシピが欲しい!」との要望に応えてついに実現。

Table of Contents

  • 1章 大麦ってスゴイ!注目される大麦の健康パワー(大麦に豊富なβ‐グルカンが生活習慣病をガードする;糖尿病の予防 ほか)
  • 2章 10日間で健康体感!大麦バランスメニュー(本格エビチリごはん;満足かつ丼ランチ ほか)
  • 3章 今日から大麦サポーター!知りたい大麦の秘密(世界最古の長〜いおつきあい 大麦っていったいどんな穀物?;料理によって使い分け 加工大麦6つの個性 ほか)
  • 4章 生活習慣病をしっかり予防する大麦主食レシピ(押麦のドリア;麦ごはんリゾット ほか)
  • 5章 健康美人になるためのおいしい大麦のおかず(もち麦入り春巻き;鶏ささみフライと大麦タルタルソース ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB18570076
  • ISBN
    • 9784883385751
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top