慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ : 病院がはじめて大麦の魅力を解説
著者
書誌事項
慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ : 病院がはじめて大麦の魅力を解説
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 , 出版文化社 (発売), 2015.2
- タイトル読み
-
ジケイ ダイガク ビョウイン ノ オイシイ オオムギ レシピ : ビョウイン ガ ハジメテ オオムギ ノ ミリョク オ カイセツ
大学図書館所蔵 件 / 全35件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
入院患者さんからの感想が年間2万件超え!!「慈恵医大のレシピが欲しい!」との要望に応えてついに実現。
目次
- 1章 大麦ってスゴイ!注目される大麦の健康パワー(大麦に豊富なβ‐グルカンが生活習慣病をガードする;糖尿病の予防 ほか)
- 2章 10日間で健康体感!大麦バランスメニュー(本格エビチリごはん;満足かつ丼ランチ ほか)
- 3章 今日から大麦サポーター!知りたい大麦の秘密(世界最古の長〜いおつきあい 大麦っていったいどんな穀物?;料理によって使い分け 加工大麦6つの個性 ほか)
- 4章 生活習慣病をしっかり予防する大麦主食レシピ(押麦のドリア;麦ごはんリゾット ほか)
- 5章 健康美人になるためのおいしい大麦のおかず(もち麦入り春巻き;鶏ささみフライと大麦タルタルソース ほか)
「BOOKデータベース」 より