書誌事項

応用栄養学実習ワークブック

山本由喜子編集 ; 浅野恭代 [ほか著]

みらい, 2015.4

第2版

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク ジッシュウ ワークブック

注記

その他の著者: 岡本秀己, 狩野百合子, 北島幸枝, 樹山敦子, 杉島有希, 高橋孝子, 妻木陽子, 松本洋子, 本国子, 山本周美

参考文献: p274

内容説明・目次

目次

  • 第1部 栄養ケア・マネジメントの基礎知識(日本人の健康と食生活状況の特徴;栄養ケア・マネジメント;食事摂取基準の概要;食事計画)
  • 第2部 ライフステージ・ライフスタイル別栄養ケア・マネジメント実習(実習を進めるにあたって;妊娠期の栄養ケア・マネジメント実習;授乳期の栄養ケア・マネジメント実習;乳児期の栄養ケア・マネジメント実習;幼児期の栄養ケア・マネジメント実習;学童期の栄養ケア・マネジメント実習;思春期の栄養ケア・マネジメント実習;青年期の栄養ケア・マネジメント実習;壮年期・中年(実年)期の栄養ケア・マネジメント実習;高齢期の栄養ケア・マネジメント実習;運動・スポーツ時の栄養ケア・マネジメント実習;特殊環境下での栄養ケア・マネジメント実習)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB18608827
  • ISBN
    • 9784860153427
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    岐阜
  • ページ数/冊数
    274p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ