Bibliographic Information

応用栄養学実習ワークブック

山本由喜子編集 ; 浅野恭代 [ほか著]

みらい, 2015.4

第2版

Title Transcription

オウヨウ エイヨウガク ジッシュウ ワークブック

Available at  / 32 libraries

Note

その他の著者: 岡本秀己, 狩野百合子, 北島幸枝, 樹山敦子, 杉島有希, 高橋孝子, 妻木陽子, 松本洋子, 本国子, 山本周美

参考文献: p274

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1部 栄養ケア・マネジメントの基礎知識(日本人の健康と食生活状況の特徴;栄養ケア・マネジメント;食事摂取基準の概要;食事計画)
  • 第2部 ライフステージ・ライフスタイル別栄養ケア・マネジメント実習(実習を進めるにあたって;妊娠期の栄養ケア・マネジメント実習;授乳期の栄養ケア・マネジメント実習;乳児期の栄養ケア・マネジメント実習;幼児期の栄養ケア・マネジメント実習;学童期の栄養ケア・マネジメント実習;思春期の栄養ケア・マネジメント実習;青年期の栄養ケア・マネジメント実習;壮年期・中年(実年)期の栄養ケア・マネジメント実習;高齢期の栄養ケア・マネジメント実習;運動・スポーツ時の栄養ケア・マネジメント実習;特殊環境下での栄養ケア・マネジメント実習)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB18608827
  • ISBN
    • 9784860153427
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    岐阜
  • Pages/Volumes
    274p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top