機能性ペプチドの開発最前線
著者
書誌事項
機能性ペプチドの開発最前線
(食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2015.4
- タイトル別名
-
Latest developments in functional peptides
- タイトル読み
-
キノウセイ ペプチド ノ カイハツ サイゼンセン
大学図書館所蔵 全33件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1編 総論(機能性ペプチドの科学;食品・ペットフードにおける機能性ペプチドの利用 ほか)
- 第2編 食品(食品の熟成・発酵中における機能性ペプチドの生成;食品で注目されるペプチドの機能 ほか)
- 第3編 化粧品・オーラルケア(界面活性ペプチド;アンチエイジング効果と抗菌作用を併せ持つ機能性ペプチド素材の開発 ほか)
- 第4編 製品開発事例(イワシ由来ペプチド;ペプチド配合ミルク ほか)
「BOOKデータベース」 より