世界のじゃがいも料理 : 南米ペルーからヨーロッパ、アジアへ。郷土色あふれる100のレシピ
著者
書誌事項
世界のじゃがいも料理 : 南米ペルーからヨーロッパ、アジアへ。郷土色あふれる100のレシピ
誠文堂新光社, 2015.3
- タイトル別名
-
100 potato recipes of the world : Peru Spain Portugal Ireland Germany France Netherlands Italy Sweden Belarus Czech Poland Greece Morocco Tunisia Kenya Rwanda Ethiopia Cong India China Korea Japan
世界のじゃがいも料理 : 南米ペルーからヨーロッパアジアへ郷土色あふれる100のレシピ
- タイトル読み
-
セカイ ノ ジャガイモ リョウリ : ナンベイ ペルー カラ ヨーロッパ、アジア エ。キョウドショク アフレル 100 ノ レシピ
電子リソースにアクセスする 全2件
大学図書館所蔵 件 / 全51件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
世界中の食卓で愛されているじゃがいも。紀元前に南米アンデスで生まれ、16世紀にヨーロッパへ渡り、世界各地へと広まっていきました。どんな土地でも豊かに育ち、おいしくて栄養豊富。いつも人々の味方だった強くて優しい野菜。そんな愛すべきじゃがいもが、世界各地でどのように料理されているのか、伝統料理を中心に各国料理のシェフ、料理研究家のみなさんに教えていただきました。ペルー、ポルトガル、アイルランドの現地取材や、じゃがいもにまつわるさまざまなエピソードも満載です。
目次
- 1 アンデス(ペルー)
- 2 南・西ヨーロッパ(スペイン;ポルトガル ほか)
- 3 北・東ヨーロッパ(スウェーデン;ベラルーシ ほか)
- 4 アフリカ(モロッコ・チュニジア;東・中部アフリカ)
- 5 アジア(インド;中国 ほか)
「BOOKデータベース」 より