食品ロスの経済学
Author(s)
Bibliographic Information
食品ロスの経済学
農林統計出版, 2015.5
- Title Transcription
-
ショクヒン ロス ノ ケイザイガク
Available at / 147 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
611.32:Ko125010917911
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 世界の食品ロスと日本の課題
- 第2章 期限表示による食品ロスの発生メカニズム
- 第3章 多店舗経営における品揃え戦略と食品ロス
- 第4章 外食産業における食品ロスマネジメントの分析—発生類型別にみたフードサプライチェーンの課題
- 第5章 食べ残しの持ち帰りにおけるリスクコミュニケーションの経済分析
- 第6章 食品リサイクルにおける収益性と公的支援—魚腸骨処理事業における収集システムのケーススタディを通じて
- 第7章 市民参加を通じた食品リサイクルの到達点—名古屋市生ごみ堆肥化事業における可視化の意義
- 第8章 循環型フードシステムと食料問題の相互依存性—地方展開するフードバンク活動を事例として
- 第9章 フードバンク活動における食品ロスの再分配と流通機能—セカンドハーベスト名古屋のケーススタディと欧米韓との比較分析
- 第10章 フードバンク活動による被災地支援と食料安全保障—食品ロス発生制御ソーシャルビジネスとしての可能性
- 第11章 韓国フードバンク活動における贈与経済への展開
by "BOOK database"