食品安全の表示と科学 : 食品表示法を理解する

書誌事項

食品安全の表示と科学 : 食品表示法を理解する

清水俊雄著

同文書院, 2015.4

タイトル別名

Regulatory science

タイトル読み

ショクヒン アンゼン ノ ヒョウジ ト カガク : ショクヒン ヒョウジ ホウ オ リカイ スル

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内容説明・目次

目次

  • 第1章 関連法規と制度(食品衛生法;健康増進法)
  • 第2章 リスク評価(基本的考え方;評価試験)
  • 第3章 リスク管理の制度と科学(食中毒;食品アレルギー ほか)
  • 第4章 リスク管理の手法(GMP(製造基準);HACCP ほか)
  • 第5章 リスクコミュニケーション(概要;情報公開 ほか)
  • 第6章 国際比較(コーデックス委員会;欧州連合(EU) ほか)
  • 終章(リスクゼロ;行政の役割 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18734683
  • ISBN
    • 9784810314489
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 201p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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