食品安全の表示と科学 : 食品表示法を理解する

Bibliographic Information

食品安全の表示と科学 : 食品表示法を理解する

清水俊雄著

同文書院, 2015.4

Other Title

Regulatory science

Title Transcription

ショクヒン アンゼン ノ ヒョウジ ト カガク : ショクヒン ヒョウジ ホウ オ リカイ スル

Available at  / 136 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 関連法規と制度(食品衛生法;健康増進法)
  • 第2章 リスク評価(基本的考え方;評価試験)
  • 第3章 リスク管理の制度と科学(食中毒;食品アレルギー ほか)
  • 第4章 リスク管理の手法(GMP(製造基準);HACCP ほか)
  • 第5章 リスクコミュニケーション(概要;情報公開 ほか)
  • 第6章 国際比較(コーデックス委員会;欧州連合(EU) ほか)
  • 終章(リスクゼロ;行政の役割 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB18734683
  • ISBN
    • 9784810314489
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 201p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top