食品安全の表示と科学 : 食品表示法を理解する
著者
書誌事項
食品安全の表示と科学 : 食品表示法を理解する
同文書院, 2015.4
- タイトル別名
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Regulatory science
- タイトル読み
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ショクヒン アンゼン ノ ヒョウジ ト カガク : ショクヒン ヒョウジ ホウ オ リカイ スル
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内容説明・目次
目次
- 第1章 関連法規と制度(食品衛生法;健康増進法)
- 第2章 リスク評価(基本的考え方;評価試験)
- 第3章 リスク管理の制度と科学(食中毒;食品アレルギー ほか)
- 第4章 リスク管理の手法(GMP(製造基準);HACCP ほか)
- 第5章 リスクコミュニケーション(概要;情報公開 ほか)
- 第6章 国際比較(コーデックス委員会;欧州連合(EU) ほか)
- 終章(リスクゼロ;行政の役割 ほか)
「BOOKデータベース」 より