応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント

著者

書誌事項

応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント

五関正江, 小林三智子編著 ; 旭久美子 [ほか] 共著

建帛社, 2015.3

改訂

タイトル別名

改訂応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク ジッシュウ : ケース スタディー デ マナブ エイヨウ マネジメント

大学図書館所蔵 件 / 43

この図書・雑誌をさがす

注記

『日本人の食事摂取基準(2015年版)』準拠

その他の共著者: 池田尚子, 曽我部夏子, 三浦綾子, 柳沢香絵

参考文献一覧: p197-198

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 栄養マネジメント
  • 栄養必要量の科学的根拠
  • エネルギー・栄養素等摂取量の算出
  • 栄養適正量の算定と献立作成
  • 妊娠期・授乳期の栄養
  • 新生児期・乳児期の栄養
  • 幼児期の栄養
  • 学童期の栄養
  • 思春期の栄養
  • 成人期の栄養
  • 更年期(閉経期)の栄養
  • 高齢期の栄養
  • 運動・スポーツと栄養
  • 環境と栄養

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1880290X
  • ISBN
    • 9784767905198
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiv, 201p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ