うつ病の毎日ごはん : 国立精神・神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える
Author(s)
Bibliographic Information
うつ病の毎日ごはん : 国立精神・神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える
(食事療法はじめの一歩シリーズ)
女子栄養大学出版部, 2015.4
- Other Title
-
うつ病の毎日ごはん : 国立精神神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える
- Title Transcription
-
ウツビョウ ノ マイニチ ゴハン : コクリツ セイシン・シンケイ イリョウ ケンキュウ センター ノ イシ ト カンリ エイヨウシ ガ オシエル
Available at / 107 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
「食」生活をととのえることがうつ病改善の近道です。
Table of Contents
- 第1章 うつ病治療の基礎知識(病気のことを知ろう1 「うつ病」ってなに?;病気のことを知ろう2 食事で「うつ」は治るのか? ほか)
- 第2章 食べてリズムをととのえる1週間献立(朝ごはん;昼ごはん ほか)
- 第3章 食欲がない・作るのが面倒なとき…(お手軽ドリンク;缶詰で ほか)
- 第4章 うつ病の症状を改善するおかず集(魚のおかず;肉のおかず ほか)
by "BOOK database"