ルガール : ブルターニュから、バターとクリームチーズの贈りもの

書誌事項

ルガール : ブルターニュから、バターとクリームチーズの贈りもの

大沢祥二編著

芸術新聞社, 2015.4

タイトル別名

Le Gall

タイトル読み

ル ガール : ブルターニュ カラ バター ト クリーム チーズ ノ オクリモノ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「ルガール」の製造工程を、原産地/原料/装置に分けて紹介。浅生ハルミン、石田千、坂崎重盛三氏による、ブルターニュの地を訪れて感じたエッセイと、気ままなおしゃべり。全国のレストラン、パティスリーから原料会社まで、「ルガール」を使った料理や製品を紹介。

目次

  • 1 「ルガール」ができるまで(産地;運搬距離;原料乳;製法 ほか)
  • 2(フランス・フィニステール紀行;フィニステール座談会)
  • 3 「ルガール」でつくる(パティスリー ラ スプランドゥール;ワインバー ぶしょん;NINi;作一 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18849991
  • ISBN
    • 9784875864356
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    183p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ