「g」で栄養素を整えたメニュー : 予防医学の入門編

書誌事項

「g」で栄養素を整えたメニュー : 予防医学の入門編

佐藤和子著

朝日出版社, 2015.4

タイトル別名

「グラム」で栄養素を整えたメニュー

gで栄養素を整えたメニュー

タイトル読み

g デ エイヨウソ オ トトノエタ メニュー : ヨボウ イガク ノ ニュウモンヘン

大学図書館所蔵 件 / 32

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

1990年代から、しそ油(えごま油)の有用性を説き、その普及に努めてきた医師が指導。しそ油(えごま油)を含む「油の正しい選びかた」を詳述。家庭で実践!「デジタルはかり」を使ってつくる、バラエティに富んだ45のメニュー。すべてのメニューに1食あたり必要な栄養素が整っています。

目次

  • 献立一覧
  • 油の正しい選び方
  • 脂肪酸の分析値表
  • 健康を支える栄養学(概論)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18877691
  • ISBN
    • 9784255008288
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    103p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ