「g」で栄養素を整えたメニュー : 予防医学の入門編

Bibliographic Information

「g」で栄養素を整えたメニュー : 予防医学の入門編

佐藤和子著

朝日出版社, 2015.4

Other Title

「グラム」で栄養素を整えたメニュー

gで栄養素を整えたメニュー

Title Transcription

g デ エイヨウソ オ トトノエタ メニュー : ヨボウ イガク ノ ニュウモンヘン

Available at  / 32 libraries

Description and Table of Contents

Description

1990年代から、しそ油(えごま油)の有用性を説き、その普及に努めてきた医師が指導。しそ油(えごま油)を含む「油の正しい選びかた」を詳述。家庭で実践!「デジタルはかり」を使ってつくる、バラエティに富んだ45のメニュー。すべてのメニューに1食あたり必要な栄養素が整っています。

Table of Contents

  • 献立一覧
  • 油の正しい選び方
  • 脂肪酸の分析値表
  • 健康を支える栄養学(概論)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB18877691
  • ISBN
    • 9784255008288
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    103p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top