「g」で栄養素を整えたメニュー : 予防医学の入門編
著者
書誌事項
「g」で栄養素を整えたメニュー : 予防医学の入門編
朝日出版社, 2015.4
- タイトル別名
-
「グラム」で栄養素を整えたメニュー
gで栄養素を整えたメニュー
- タイトル読み
-
g デ エイヨウソ オ トトノエタ メニュー : ヨボウ イガク ノ ニュウモンヘン
大学図書館所蔵 件 / 全32件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
1990年代から、しそ油(えごま油)の有用性を説き、その普及に努めてきた医師が指導。しそ油(えごま油)を含む「油の正しい選びかた」を詳述。家庭で実践!「デジタルはかり」を使ってつくる、バラエティに富んだ45のメニュー。すべてのメニューに1食あたり必要な栄養素が整っています。
目次
- 献立一覧
- 油の正しい選び方
- 脂肪酸の分析値表
- 健康を支える栄養学(概論)
「BOOKデータベース」 より