野菜のおいしい使いきり : 簡単ベジストックで夕飯も安心!
著者
書誌事項
野菜のおいしい使いきり : 簡単ベジストックで夕飯も安心!
(実用No.1シリーズ)
主婦の友社, [2015.3]
- タイトル読み
-
ヤサイ ノ オイシイ ツカイキリ : カンタン ベジ ストック デ ユウハン モ アンシン
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はブックジャケットによる
索引あり
内容説明・目次
内容説明
買った野菜を使いきれなかった…。サラダに使った残りを冷蔵庫でダメにしちゃった!そんなムダ防止には、余り野菜をささっとストックに回すのが賢い!野菜をミックスして、合わせ調味料につけるだけ、オイルとあえるだけ、塩もみするだけ…などなど、目ウロコのラクちん保存術がぎっしり。もちろん、野菜をフレッシュに食べるレシピやおべんとうにぴったりのレシピも充実。野菜をとことん&おいしく食べたい人のための1冊です!
目次
- 1章 野菜ミックスで使いきり(キャベツ&にんじんミックス;白菜&パプリカミックス ほか)
- 2章 1〜3日以内の調理がおすすめ!いたみやすい野菜の使いきり(レタス;もやし ほか)
- 3章 4〜6日以内の調理がおすすめ!うっかりダメにしやすい野菜の使いきり(トマト;なす ほか)
- 4章 1週間後の調理でもOK!買いっぱなしにしやすい野菜の使いきり(じゃがいも;にんじん ほか)
「BOOKデータベース」 より