パティシエ世界一 : 東京自由が丘「モンサンクレール」の厨房から

Bibliographic Information

パティシエ世界一 : 東京自由が丘「モンサンクレール」の厨房から

辻口博啓, 浅妻千映子著

(PHP文庫)

PHP研究所, 2015.4

Title Transcription

パティシエ セカイイチ : トウキョウ ジユウガオカ モンサンクレール ノ チュウボウ カラ

Available at  / 3 libraries

Note

光文社 2002年刊の加筆・修正

Description and Table of Contents

Description

洋菓子界のワールドカップ「クープ・ド・モンド」で優勝し、“パティシエ世界一”となった辻口博啓。美しさと美味しさを兼ね備えたスイーツはどのようにして生み出されるのか?そしてその人柄は?ショートケーキ、シュークリームとプリン、焼き菓子、モンブランといった代表作の話、さらに実家の和菓子屋の倒産から世界一に至る波乱の半生まで、フードジャーナリスト・浅妻千映子が迫る!

Table of Contents

  • ショートケーキ
  • シュークリームとプリン
  • 焼き菓子
  • ショコラ
  • コンフィズリー
  • ヴィエノワズリとトゥレトゥール
  • モンサンクレールの栗
  • ケーキいろいろ
  • フランスの修業時代
  • モンサンクレールの厨房
  • 世界一のパティシエになる
  • お菓子と夢

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

  • PHP文庫

    PHP研究所

    Available at 3 libraries

Details

  • NCID
    BB18918471
  • ISBN
    • 9784569763460
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    269p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top