書誌事項

わかりやすい臨床栄養学

飯嶋正広 [ほか] 共著

三共出版, 2015.3

第4版

タイトル別名

臨床栄養学 : わかりやすい

タイトル読み

ワカリヤスイ リンショウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 34

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 吉田勉

その他の共著者: 井上久美子, 今井克己, 近江雅代, 恩田理恵, 小林三智子

参考文献: p279-280

内容説明・目次

目次

  • 総論編(臨床栄養学の基礎;傷病者の栄養アセスメント;栄養管理の計画、実施、評価とその記録;疾患治療の種類および方法と特徴;栄養法(栄養補給法))
  • 各論編(生活習慣病概説;代謝性疾患;消化器疾患;腎・尿路疾患;循環器疾患;血液系疾患;歯・筋骨格疾患;がん;呼吸器疾患;術前・術後の栄養管理;クリティカルケア;栄養障害;摂食障害;ライフステージにおける臨床栄養問題)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18933726
  • ISBN
    • 9784782707111
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 291p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ