給食経営管理テキスト

著者

書誌事項

給食経営管理テキスト

岡本裕子, 加藤由美子, 君羅満編 ; 秋山聡子 [ほか] 執筆

学建書院, 2015.3

第2版

タイトル読み

キュウショク ケイエイ カンリ テキスト

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p274-275

その他の執筆者: 池田昌代, 伊澤正利, 岡本裕子, 加藤由美子, 金光秀子,君羅満, 関千代子, 照井眞紀子, 中谷弥栄子, 西村美津子, 深澤早苗, 不破眞佐子, 荒川京子

内容説明・目次

目次

  • 給食の概念
  • 特定給食施設における栄養・食事管理
  • 給食の生産(調理)管理
  • 品質管理
  • 施設・設備管理
  • 給食の事務・情報管理
  • 事故・災害時対策
  • 給食における経営管理
  • 給食とマーケティング
  • 給食の組織・人事管理
  • 保健・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18950044
  • ISBN
    • 9784762418792
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 283p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ