はじめて作る和菓子のいろは

著者

    • 宇佐美, 桂子 ウサミ, ケイコ
    • 高根, 幸子 タカネ, サチコ

書誌事項

はじめて作る和菓子のいろは

宇佐美桂子, 高根幸子著

世界文化社, 2015.3

タイトル別名

はじめて作る和菓子のいろは : 毎日のおやつから本格和菓子まで

タイトル読み

ハジメテ ツクル ワガシ ノ イロハ

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内容説明・目次

内容説明

豊富なプロセス写真とていねいな手順の説明で42のレシピを紹介。和菓子を手作りする楽しさをお手伝いします。

目次

  • 和菓子の「い」(白玉粉で作る;わらび粉で作る;寒天で作る ほか)
  • 和菓子の「ろ」(桜餅(道明寺製);いちご大福;甘辛団子(草団子・みたらし団子) ほか)
  • 和菓子の「は」(練りきり;薯蕷饅頭;干菓子)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1900690X
  • ISBN
    • 9784418153053
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
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