はじめて作る和菓子のいろは
著者
書誌事項
はじめて作る和菓子のいろは
世界文化社, 2015.3
- タイトル別名
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はじめて作る和菓子のいろは : 毎日のおやつから本格和菓子まで
- タイトル読み
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ハジメテ ツクル ワガシ ノ イロハ
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内容説明・目次
内容説明
豊富なプロセス写真とていねいな手順の説明で42のレシピを紹介。和菓子を手作りする楽しさをお手伝いします。
目次
- 和菓子の「い」(白玉粉で作る;わらび粉で作る;寒天で作る ほか)
- 和菓子の「ろ」(桜餅(道明寺製);いちご大福;甘辛団子(草団子・みたらし団子) ほか)
- 和菓子の「は」(練りきり;薯蕷饅頭;干菓子)
「BOOKデータベース」 より