減塩のコツ早わかり : 塩分を減らす食べ方がひと目でわかる

書誌事項

減塩のコツ早わかり : 塩分を減らす食べ方がひと目でわかる

牧野直子, 松田康子データ作成・指導 ; 女子栄養大学出版部編

(Food & cooking data)

女子栄養大学出版部, 2015.5

タイトル読み

ゲンエン ノ コツ ハヤワカリ : エンブン オ ヘラス タベカタ ガ ヒトメ デ ワカル

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内容説明・目次

目次

  • 調味料の塩分「使う量食べる量」(塩;しょうゆ ほか)
  • 加工品と乾物、塩蔵品の塩分量(加工品の塩分カタログ;乾物や塩蔵品の口に入る塩分量)
  • 塩分量を減らす食べ方 家庭料理編(つゆにつけて食べる(天ぷら);つゆにつけて食べる(つけめん) ほか)
  • 塩分量を減らす食べ方 外食編(和食店で食べる;洋食店で食べる ほか)
  • 適塩、減塩のおいしい料理の作り方(煮物;煮魚 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19047973
  • ISBN
    • 9784789502177
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    123p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
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