アントシアニンと食品 : アントシアニン含有食品の加工利用特性と機能性

著者
    • 寺原, 典彦 テラハラ, ノリヒコ
    • 石黒, 浩二 イシグロ, コウジ
    • 古我, 匠 コガ, タクミ
    • 野口, 治子 ノグチ, ハルコ
    • 林, 一也 ハヤシ, カズヤ
    • 綿貫, 仁美 ワタヌキ, ヒトミ
書誌事項

アントシアニンと食品 : アントシアニン含有食品の加工利用特性と機能性

津久井亜紀夫, 寺原典彦編著 ; 石黒浩二 [ほか] 共著

建帛社, 2015.6

タイトル別名

Anthocyanins in foods : processing use features and functionalities of anthocyanin-containing foods

タイトル読み

アントシアニン ト ショクヒン : アントシアニン ガンユウ ショクヒン ノ カコウ リヨウ トクセイ ト キノウセイ

注記

その他のタイトルは標題紙裏による

その他の共著者: 古我匠, 野口治子, 林一也, 綿貫仁美

参考文献: p168-173

内容説明・目次

目次

  • 第1章 天然植物色素‐アントシアニン
  • 第2章 アントシアニンがわかる化学
  • 第3章 アントシアニンの退色と安定性
  • 第4章 アントシアニン含有食品
  • 第5章 アントシアニンと調理
  • 第6章 アントシアニンと加工・貯蔵
  • 第7章 アントシアニンは健康を守る

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB19078365
  • ISBN
    • 9784767961828
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 178p, 図版4p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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