伝統野菜の今 : 地域の取り組み、地理的表示の保護と遺伝資源
著者
書誌事項
伝統野菜の今 : 地域の取り組み、地理的表示の保護と遺伝資源
(Asahi eco books, 37)
アサヒビール , 清水弘文堂書房 (発売), 2015.7
- タイトル別名
-
Japanese vegetables in globalizing era : national icons or transplanted traditions?
- タイトル読み
-
デントウ ヤサイ ノ イマ : チイキ ノ トリクミ、チリテキ ヒョウジ ノ ホゴ ト イデン シゲン
大学図書館所蔵 全115件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
引用・参考文献: 各部末
内容説明・目次
目次
- 第1部 曖昧なる伝統野菜(そもそも伝統野菜と呼ばれるものとは何か;全国各地の伝統野菜)
- 第2部 闘い、制度、そして伝統野菜の未来へ(遺伝資源をめぐる国内外の動き;知的財産と地理的表示;農業や農村に関わる国内の制度)
「BOOKデータベース」 より