ベターホームのかあさんの味 : 家族のために作りたい季節の和食

書誌事項

ベターホームのかあさんの味 : 家族のために作りたい季節の和食

ベターホーム協会編

[ベターホーム協会], 2015.4

タイトル読み

ベター ホーム ノ カアサン ノ アジ : カゾク ノ タメ ニ ツクリタイ キセツ ノ ワショク

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

子どものころに食べたあのごはん、おいしく作れますか?“ベターホームのお料理教室”の先生たちが選んだ、家庭の和食が満載。ふだんのおかずとして役立つのはもちろん、ちらしずしやおせち料理など、家族で集まる日に向く料理も、紹介しています。

目次

  • 春(卵焼き;おにぎり ほか)
  • 夏(そうめん;天ぷら ほか)
  • 秋(炊きこみごはん;さんまの塩焼き ほか)
  • 冬(寄せ鍋;おでん ほか)
  • 知っておきたい、和食の基本(バランスのよい献立をたてる;おいしいごはんを炊く 白米 そのほかの米・保存について ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19144007
  • ISBN
    • 9784865860009
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京]
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ