ベターホームのかあさんの味 : 家族のために作りたい季節の和食
著者
書誌事項
ベターホームのかあさんの味 : 家族のために作りたい季節の和食
[ベターホーム協会], 2015.4
- タイトル読み
-
ベター ホーム ノ カアサン ノ アジ : カゾク ノ タメ ニ ツクリタイ キセツ ノ ワショク
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
子どものころに食べたあのごはん、おいしく作れますか?“ベターホームのお料理教室”の先生たちが選んだ、家庭の和食が満載。ふだんのおかずとして役立つのはもちろん、ちらしずしやおせち料理など、家族で集まる日に向く料理も、紹介しています。
目次
- 春(卵焼き;おにぎり ほか)
- 夏(そうめん;天ぷら ほか)
- 秋(炊きこみごはん;さんまの塩焼き ほか)
- 冬(寄せ鍋;おでん ほか)
- 知っておきたい、和食の基本(バランスのよい献立をたてる;おいしいごはんを炊く 白米 そのほかの米・保存について ほか)
「BOOKデータベース」 より