酒
著者
書誌事項
酒
(ものと人間の文化史, 172)
法政大学出版局, 2015.8
- タイトル読み
-
サケ
大学図書館所蔵 全323件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p241-248
内容説明・目次
目次
- 第1章 はじまりの酒
- 第2章 神酒
- 第3章 古代日本の酒
- 第4章 中世・戦国の酒
- 第5章 江戸時代の酒
- 第6章 化政期金沢の食文化—『鶴村日記』を読む
- 第7章 凶作と飢饉の中で—濁酒、雑穀酒、自家用酒づくり
- 第8章 酒の器
「BOOKデータベース」 より