京都・瓢亭四季の日本料理

著者

書誌事項

京都・瓢亭四季の日本料理

高橋英一, 高橋義弘著

NHK出版, 2014.12

タイトル別名

京都瓢亭四季の日本料理

タイトル読み

キョウト ヒョウテイ シキ ノ ニホン リョウリ

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注記

著者高橋栄一、高橋義弘の「高」は「はしごだか」の置き換え

内容説明・目次

内容説明

400年の歴史と伝統を受け継ぐ京の老舗料亭・瓢亭の洗練された味と技。

目次

  • 春(若竹煮;えんどう豆のくずとじ ほか)
  • 夏(なすの揚げ煮;なすの柚子みそがけ ほか)
  • 秋(里芋のあられ揚げ 鶏そぼろあん;里芋と白身魚の梅炊き ほか)
  • 冬(ぶり大根;ぶりのみそ幽庵焼き ほか)
  • 正月料理(たたきごぼう;数の子のみりんかす漬け ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19262885
  • ISBN
    • 9784140332863
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
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