全国ご当地即席麺 : 極上アレンジレシピ
著者
書誌事項
全国ご当地即席麺 : 極上アレンジレシピ
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2013.10
- タイトル読み
-
ゼンコク ゴトウチ ソクセキメン : ゴクジョウ アレンジ レシピ
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ラーメン、そば、うどん、にゅうめん…地域発・化学調味料無添加の“おいしい”を発掘!全商品お取り寄せデータ付き。極うま麺70杯+ちょい足しアレンジレシピ26杯。
目次
- 1 即席麺を活用しよう!アレンジレシピ26杯(稲庭手延べホッとそうめん—ゆず風味鶏のせにゅうめん;稲庭中華そば—鶏もも肉の八角風味醤油ラーメン;しょうがらーめんしおしょうが味—鶏ひき肉のしょうが塩ラーメン;鴻巣ラーメンしお味—タイ風汁そば;きねうち麺ビビン冷麺—鯛のお刺身ビビン冷麺 ほか)
- 2 からだにやさしいおすすめ即席麺44杯(旭川麺しょうゆ味/即席らーめん粋魚介とんこつ醤油味;オーガニック小麦使用ラーメン(塩);きねうち麺冷麺/ノンフライ担々麺;発芽玄米らーめん胡麻しょうゆ風味/四川風柳麺辛口;河村通夫の大自然キムチラーメン醤油味/カレーうどん ほか)
「BOOKデータベース」 より