むきものハンドブック : 日本料理 : 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り : 英語訳付き
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むきものハンドブック : 日本料理 : 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り : 英語訳付き
(Japanese-English bilingual books)
誠文堂新光社, 2015.6
- タイトル別名
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Handbook on Japanese food : carving techniques for seasonal vegetables
- タイトル読み
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ムキモノ ハンドブック : ニホン リョウリ : シキ オリオリ ノ リョウリ オ イロドル ヤサイ ノ カザリギリ : エイゴヤクツキ
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注記
「日本料理最新むきもののワザ」(2012年刊)の改題,一部抜粋し英語訳をつけて再構成
内容説明・目次
内容説明
日本料理に華を添える飾り切り「むきもの」。日本特有の美しい技術、基本を中心にした50点の事例を英語訳付きで詳しく解説します。
目次
- むきものの基本(四角;半月;いちょう ほか)
- 四季の料理を彩る(わらびだいこん;千枚桜花だいこん;だいこんけん ほか)
- フルーツのむきもの(結びレモン;いちご;りんご ほか)
「BOOKデータベース」 より