むきものハンドブック : 日本料理 : 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り : 英語訳付き

書誌事項

むきものハンドブック : 日本料理 : 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り : 英語訳付き

島谷宗宏著

(Japanese-English bilingual books)

誠文堂新光社, 2015.6

タイトル別名

Handbook on Japanese food : carving techniques for seasonal vegetables

タイトル読み

ムキモノ ハンドブック : ニホン リョウリ : シキ オリオリ ノ リョウリ オ イロドル ヤサイ ノ カザリギリ : エイゴヤクツキ

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注記

「日本料理最新むきもののワザ」(2012年刊)の改題,一部抜粋し英語訳をつけて再構成

内容説明・目次

内容説明

日本料理に華を添える飾り切り「むきもの」。日本特有の美しい技術、基本を中心にした50点の事例を英語訳付きで詳しく解説します。

目次

  • むきものの基本(四角;半月;いちょう ほか)
  • 四季の料理を彩る(わらびだいこん;千枚桜花だいこん;だいこんけん ほか)
  • フルーツのむきもの(結びレモン;いちご;りんご ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19320824
  • ISBN
    • 9784416715307
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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